Master-Chief's Cook & Bake

Jambalaya „New Orleans Style“

Da ich die Kreolische Küche sehr mag, ist das Aushängeschild das Jambalaya „New Orleans Style“ natürlich Pflicht 🙂 Hähnchenbrust, Knoblauchwurst und Garnelen in einem Gericht, sehr lecker; und dazu noch die typischen kreolischen Gewürze. Dazu noch ein paar Chilifäden und ein Scheibe Limette und dann ist es perfekt 🙂

Jambalaya "New Orleans Style"
 
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Gesamtzeit
 
Ersteller:
Rezepttyp: Hauptspeise
Küche: Kreolisch
Zutaten
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 g Knoblauchwurst (z.B. Chorizo)
  • 1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
  • 2 Stange/n Sellerie
  • 1 Paprikaschote(n), grüne
  • 5 EL Öl
  • 2 Körner Piment
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 TL Thymian, getrockneten
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Pfeffer, aus der Mühle
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 kl. Dose/n Tomate(n), (425ml)
  • 300 g Reis (Langkornreis)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Garnele(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
Zubereitung
  1. Die Hähnchenbrustfilets in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Knoblauchwurst ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehen ganz klein schneiden. Die Zwiebel, Sellerie und den Paprika ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel darin scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Knoblauchwurst in den Topf geben und ebenfalls leicht anbraten. Die Wurst herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Gemüsepaprika in den Topf geben und andünsten, jedoch nicht bräunen lassen.
  3. Die Pimentkörner in einem Mörser fein zermahlen und mit den Lorbeerblättern und restlichen Gewürzen zum Gemüse geben. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Tomatensaft aus der Dose, der Knoblauchwurst und dem Hähnchenfleisch in den Topf geben. Das Ganze unter ständigem Rühren 10 Minuten offen köcheln lassen.
  4. Den rohen Reis und die Hühnerbrühe in den Topf geben und alles etwa 20 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen.
  5. Die Garnelen braten und vorsichtig unter den Reismischung heben und die Jambalaya etwa 15 Minuten zugedeckt weiterköcheln lassen. Nicht so oft rühren, damit der Reis nicht matschig wird. Wenn die Flüssigkeit im Topf auf gesaugt und der Reis weich ist, ist die Jambalaya fertig.
weitere Angaben
Portionen: 6
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe: