Master-Chief's Cook & Bake

Glasiertes Schweinefilet an Cajun-Paprikareis & BBQ-Sauce

Einer meiner liebsten Rezepte von Jamie Oliver. Leckeres Schweinefilet 🐷, schön Rosa gebraten und mit tollen Gewürzen zubereitet. Das Rezept stammt aus Jamie Oliver’s Buch „15 Minuten Dinner“. In 15 Minuten das Gericht zuzubereiten ist fast nicht zu schaffen, aber wenn alles vorbereitet ist, schafft man es so in 20-25 Minuten. Wichtig ist nur, dass das Schweinfilet nicht überbraten wird und noch saftig bleibt.

Glasiertes Schweinefilet an Cajun-Paprikareis & BBQ-Sauce
 
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Gesamtzeit
 
Ersteller:
Rezepttyp: Hauptspeise
Küche: Jamie Oliver
Zutaten
  • 600g Schweinefilet
  • 1 gehäufter TL Piment
  • Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Packungen Naturreis, gegart (á 250g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • ½ Bund Basilikum
  • 2 Knoblaufzehen
  • 2 EL Worcestersauce
  • 4 gehäufte EL Ketchup
  • 2 EL HP-Sauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Tabasco
  • 3 EL Apfelsaft
Zubereitung
  1. Das Schweinefilet der Länge nach bis etwa zur Mitte einschneiden, wie ein Buch aufklappen und der Faust leicht flach drücken. Mit Salz, Pfeffer und 1 gehäufter TL Piment einreiben. 1 Esslöffel Olivenöl in die heiße Pfanne geben, das Fleisch hineinlegen und wenn es nach etwa 4 Minuten von unten kräftig gebräunt ist, umdrehen.
  2. Die geschälte Zwiebel, den geputzten Sellerie (1 Stange, kurz vorher kochen) und die Paprika (2 Stück) grob hacken oder würfeln und mit einem Esslöffel Olivenöl in den Schmortopf geben. 1 TL mildes Paprikapulver, 1 Prise Kreuzkümmelsamen und 1 TL Fenchelsamen hineinstreuen, 1 Tasse Wasser zugießen und regelmäßig umrühren.
  3. Die zwei Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen und 2 EL Worcestersauche, 4 gehäufte EL Ketchup, 2 EL HP-Sauce, 1 EL Honig, 1 EL Sojasauce, 1 TL Tabasco, 3 EL Apfelsaft hinzugeben, salzen und alles kröftig verrühren.
  4. Das Fleisch, sobald es rundherum eine schöne goldbraune Kruste angenommen hat, in einen Ofenfeste Form legen und mit dem Großteil der Sauce übergießen und unter dem Backofengrill glasieren lassen. Die restliche Sauce in eine Servierschale füllen.
  5. Den Reis (2 Packungen) unter das geschmorte Gemüse rühren, den Saft einer Zitrone hineinpressen und abschmecken. Den ½ Bund Basilikum grob hacken und über den Reis streuen.
  6. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der restlichen Sauce servieren. Den Reis ggf. vor dem Servieren mit Joghurtklecksen versehen.
weitere Angaben
Portionen: 4
 

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