Master-Chief's Cook & Bake

Kartoffelsuppe nach Frank Rosin

Die beste Kartoffelsuppe der Welt. Das tolle Rezept stammt von Frank Rosin aus seinem Buch „Neue deutsche Küche“. Der Geschmack ist einfach der Hammer. Habe schon oft verschiedende Kartoffelsuppen gegessen, aber diese ist nicht zu toppen. Als Einlage passt gut eine Mettwurst (siehe Bild). Auch Frank Rosin hat anscheinend meine Präsentation seines Gerichts gefallen 🙂 Kartoffelsuppe-Like

Kartoffelsuppe nach Frank Rosin
 
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Gesamtzeit
 
Ersteller:
Rezepttyp: Eintopf
Küche: Deutsch
Zutaten
  • 600g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • ½ Stange Lauch (nur das Weiße)
  • 50g Räucherspeck
  • 80g Butter
  • 100ml Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1½ L Gemüsebrühe
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnus
  • 600g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • ½ Stange Lauch (nur das Weiße)
  • 50g Räucherspeck
  • 80g Butter
  • 100ml Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1½ L Gemüsebrühe
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnus
Zubereitung
  1. Kartoffeln (600g) schälen und in 2cm große Würfel schneiden
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln
  3. Lauch in Streifen schneiden
  4. Butter (80g), die Zwiebel und 50g Speck in einer Pfanne erhitzen, Lauchstreifen dazugeben
  5. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, mit 100ml Weißwein ablöschen
  6. Kartoffeln und die 2 Lorbeerblätter dazugeben und mit der 1½ L Gemüsebrühe aufgießen
  7. Die Suppe aufkochen und kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind
  8. Die 3 EL Frischkäse hineinrühren.
  9. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, aber nicht zu fein.
  10. Noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  11. Suppe auf die Teller verteilen und mit etwas Frischkäse garnieren und Petersilie darüber streuen.
weitere Angaben
Portionen: 8
 

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