Master-Chief's Cook & Bake

Apfelzimt-Mandel-Schnecken

Das Rezept für die Apfelzimt-Mandel-Schnecken habe ich in einer Kuchen Gruppe bei Facebook endeckt und musste dieses auch gleich noch am selben Tag ausprobieren, da ich Äpfel in Kombination mit Zimt liebe. Die Zubereitung der Apfelzimt-Mandel-Schnecken geht sehr schnell (vom Hefeteig gehen lassen abgesehen) und das Ergebnis ist Super 🙂

Apfelzimt-Mandel-Schnecken
 
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Gesamtzeit
 
Ersteller:
Zutaten
  • Teig:[\u]
  • 240g Mehl
  • 1 P. Trockenhefe
  • 20g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50g Halbfettmargarine
  • 1 Ei
  • 65ml warme Milch 0,3%
  • [u]Füllung:
  • 4 Äpfel fein würfeln
  • 1½ TL Zimt
  • 1 TL geriebene Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100g Mandeln gemahlen
  • 10ml Amaretto
  • 50g Zucker
Zubereitung
  1. Zutaten zu einem Teig verkneten und ruhen lassen (circa 45 Minuten). Die Zutaten für die Füllung in einem Topf andünsten und abkühlen lassen.
  2. Teig rechteckig ausrollen, abgekühlte Masse darauf verteilen. Von der langen Seite aus aufrollen und in 16 Stücke schneiden. Nochmals ca. 30 min gehen lassen und dann bei 180 Grad ca. 20 min backen.
weitere Angaben
Portionen: 12
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe: