Master-Chief's Cook & Bake

Erdbeerboden mit feinem Biskuit

In der Erdbeer-Saison gibt es nichts besseres als ein leckerer Erdbeerboden mit einem fluffigen und soften Biskuitteig und natürlich Sahne 🙂 Ich persönlich mache keinen Belag auf den Biskuit, z.B. Puddingcreme etc., da ich den puren Geschmack der Erdbeeren möchte. Der Biskuit weicht auch nicht durch, obwohl ich die Erdbeeren direkt auf den Biskuit gebe und anschließend den Tortenguss darüber gebe.

Erdbeerboden mit feinem Biskuit
 
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Gesamtzeit
 
Ersteller:
Rezepttyp: Kuchen
Küche: Deutsch
Zutaten
  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • ½ Vanillezucker
  • 25g Speisestärke
  • 75g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Salz
  • ca. 750g Erdbeeren (netto-Gewicht)
  • Tortenguss rot
Zubereitung
  1. Eier (3 Stück) trennen. Das Eiweiß in eine größere Schüssel geben. Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz steif geschlagen. Wenn das Eiweiß fast steif geschlagen ist, 50g Zucker und eine ½ Packung Vanillezucker hinzugeben und weiter schlagen bis die Masse steif ist.
  2. Eigelb mit 50g Zucker aufschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Die Eigelbmasse wird nun auf das Eiweiß gestrichen und vorsichtig mit dem Schneebesen untergehoben.
  4. Anschließend wird die Mischung aus 75g Mehl, 25g Stärke und ½ TL Backpulver auf die Eiermasse gegeben und ebenfalls mit dem Schneebesen vorsichtig untergehoben.
  5. Den Biskuit Teig in einer 26er Springform geben und bei 160 Grad Umluft für circa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, damit der Biskuit nicht trocken wird).
  6. Den Biskuit vollständig auskühlen lassen
  7. Einen Kuchen/Tortenring um den Biskuit machen.
  8. Erdbeeren zuschneiden und entsprechend auf dem Boden verteilen.
  9. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben.
  10. Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend mit frisch gemachter Sahne genießen.
 

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