Master-Chief's Cook & Bake

Marzipankuchen, einfach und lecker

Der Marzipankuchen kann man fast als Fast-Food bezeichnen, da die Zubereitung kinderleicht und schnell ist. Der Kuchen ist in circa 10 Minuten fertig und muss dann nur noch in den Backofen. Wichtig ist, dass immer zwischendurch eine Stäbchenprobe gemacht wird, dass der Kuchen nicht trocken wird. Lieber ein bisschen eher raus nehmen, als zu spät 🙂

Marzipankuchen, einfach und lecker
 
Zubereitungszeit
Koch-/Backzeit
Gesamtzeit
 
Ersteller:
Rezepttyp: Kuchen
Küche: Deutsch
Zutaten
  • 200 g Butter
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 6 Ei(er)
  • ½ Vanilleschote(n)
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Schokoladen-Stücke
  • 150 g Zucker
Zubereitung
  1. Zuerst Butter und Marzipan (zuvor erhitzen, dass es weicher wird) verrühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren.
  2. Zucker zufügen und dann das mit Backpulver gemischte Mehl. Zum Schluss die Schokostücke unterheben.
  3. Den Teig in eine 26er Kranzform geben.
  4. Bei 175 -200 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
weitere Angaben
Portionen: 16
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe: